Daftar Prestasi Siswa – Semester Ganjil TA 2020/2021

Berikut ini merupakan daftar prestasi torehan siswa/i SMA Santo Paulus Pontianak baik dalam tingkat regional, nasional, maupun internasional pada semester ganjil tahun ajaran 2020/2021.

• Julius Pratama (XI MIPA C), Fernandhyto Nellson Lefranth (XI MIPA C), dan Kelvin Riyanto (XI MIPA C) menduduki peringkat ke-8 dalam perlombaan Game Development Competition tingkat nasional yang diselenggarakan oleh iSTTS pada bulan Oktober – November 2020.

• Vilsen Gerris (X MIPA B) menduduki peringkat ke-1 dalam perlombaan Kompetisi Matematika Nasional 2020 “Integral”yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Sipil Universitas Tarumanagara (Imasta) pada tanggal 7 – 14 November 2020.

• William (XI IPS A) menduduki peringkat ke-1 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Poster Digital.

• Gede Sanjaya Indrajaya (XII MIPA C) menduduki peringkat ke-2 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Vokal Solo Putra.
  • Meilly Victoria Aquino (X MIPA B) menduduki peringkat ke-2 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Baca Puisi.
  • Jennifer Stanling (XII IPS A) menduduki peringkat ke-3 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Monolog.
  • Alvin (XI IPS B) menduduki peringkat ke-5 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Gitar Solo.
  • Kelvin (XI MIPA A) menduduki peringkat ke-6 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Kriya.
  • Tasya Felisya (XI MIPA B) menduduki peringkat ke-7 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Tari Kreasi.
  • Tanto Wijaya (XII MIPA A) dan Stephen Andika (XII MIPA A) menduduki peringkat ke-8 dalam perlombaan FLS2N 2020 Tingkat Provinsi bidang Film Pendek.

• Auryn Putri (XI MIPA B) menduduki peringkat ke-2 dalam perlombaan Essay Writing Competition 2020 yang diselenggarakan oleh Trinity College, The University of Melbourne, pada tanggal 4 Oktober 2020.

• Grace Caesaria Wulandari (XII MIPA A), Grecya Angellica (XII MIPA A), Celsy Trisfio Andarfin (XII MIPA B), Priscilla Josierra Liora (XII MIPA C), dan Vilsen Gerris (X MIPA B) menduduki posisi finalis (100 besar) dalam perlombaan Kihajar STEM 2020 yang diselenggarakan oleh Kemendikbud pada bulan Agustus – Oktober 2020.

• Ade Julianto Setya Putra (XII IPS A), Nicholas Christiansen (XII IPS B), dan Arfian Tanjung (XII IPS D) menduduki peringkat ke-3 dalam perlombaan Kompetisi Akuntansi Trisakti School of Management Se-Kalimantan Barat yang diselenggarakan pada tanggal 29 September dan 2 Oktober 2020.

• Handy Wijaya Sutanto (XI IPS A), Josephine Christina Andromeda (XII IPS E), dan Christine (XII IPS A) menduduki peringkat ke-3 dalam perlombaan Kompetisi Akuntansi Trisakti School of Management Se-Kalimantan Barat yang diselenggarakan pada tanggal 29 September dan 2 Oktober 2020.

• Wesley (X MIPA A) dan Jessica Audrey Valeria (X MIPA B) menduduki peringkat ke-2 dalam perlombaan Statistics Competition se-Kalimantan Barat yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Statistika  (Himasta) FMIPA Universitas Tanjungpura pada tanggal 26 September 2020.

• Karin Agnesia Ignotius (X IPS B) menduduki peringkat ke-2 dalam perlombaan Erlangga Speech Contest 2020 Tingkat SMA/Sederajat yang diselenggarakan oleh Penerbit Erlangga bekerja sama dengan Forum MGMP Bahasa Inggris Kota Samarinda pada tanggal 19 September 2020.

• Charlie (XI MIPA B) menduduki peringkat ke-4 dalam perlombaan National School Debating Championship Tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.

• Handy Wijaya Sutanto (XI IPS A) menduduki peringkat ke-8 dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) Tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.

• Kelvin (XI MIPA A) menduduki peringkat ke-3 dalam kegiatan Lomba Melukis Kodam XII/TPR TA. 2020 yang diselenggarakan oleh Kodam XII / Tanjungpura pada bulan September 2020.

• Ferica Talia Tan (XII MIPA B), Clara Oxana Azalia (XI MIPA B), dan Kelvin (XI MIPA A) mendapatkan penghargaan kategori Pelukis Berbakat dalam lomba lukis online yang diselenggarakan oleh UPT. Taman Budaya Kalimantan Barat pada tanggal 15 – 30 Juni 2020.