Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Santo Paulus Pontianak Tahun Ajaran 2021/2022

SMA Santo Paulus Pontianak telah membuka gelombang pendaftaran peserta didik baru untuk tahun ajaran 2021/2022. Asal SMP calon peserta didik dibedakan menjadi dua, yaitu berasal dari SMP yang berada dalam naungan Yayasan Pendidikan Sekolah Bruder (YPSB) dan SMP umum. SMP naungan YPSB yang dimaksud ada tiga unit, yaitu SMP Bruder Pontianak, SMP Bruder Singkawang, dan SMP Karya Budi Putussibau

Khusus untuk calon peserta didik yang berasal dari SMP naungan YPSB, akan ada 2 gelombang pendaftaran. Gelombang I dibuka pada tanggal 3 November sampai 18 Desember 2020, sedangkan gelombang II dibuka pada tanggal 6 Januari – 31 Mei 2021. Untuk calon peserta didik yang berasal dari SMP umum (SMP di luar naungan YPSB), pendaftaran dalam satu gelombang, yakni dari tanggal 3 November 2020 sampai 31 Mei 2021.

Ada kabar baik untuk calon peserta didik yang akan mendaftar di SMA Santo Paulus Pontianak. Dalam rangka merayakan 100 tahun Kongregasi Maria Tak Bernoda (MTB) Berkarya di Indonesia, SMA Santo Paulus Pontianak memberikan potongan biaya Dana Pengembangan Pendidikan (DPP) untuk penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2021/2022. Untuk gelombang I dan II, calon peserta didik yang berasal dari SMP naungan YPSB berturut-turut akan mendapatkan potongan biaya DPP sebesar 25% dan 10%. Sementara itu, bagi calon peserta didik yang berasal dari SMP umum akan mendapatkan potongan biaya DPP sebesar 10%. Rincian biaya selanjutnya dapat dilihat pada petunjuk pendaftaran.

Kabar baik lainnya adalah sekolah juga menyediakan beasiswa berupa potongan biaya DPP bagi calon peserta didik berprestasi, baik itu secara akademik maupun non-akademik. Sekolah juga memberikan potongan biaya DPP dan SPP bagi calon peserta didik yang orang tuanya bekerja sebagai karyawan/pegawai dalam unit kerja YPSB. Informasi selengkapnya dapat dilihat pada petunjuk pendaftaran.

Pendaftaran calon peserta didik dapat dilakukan secara daring (online) maupun luring (offline). Apabila pendaftaran dilakukan secara daring, maka calon peserta didik dapat melakukan konfirmasi pembayaran dan pengisian identitas melalui Google Form pada tautan berikut.

LINK: http://bit.ly/PPDB2021SMAPAULUS

Sebelumnya, pembayaran pendaftaran harus dilakukan terlebih dahulu. Pembayaran melalui nomor rekening: 0205120305 (BNI) atas nama SMA Santo Paulus Pontianak. Pembayaran dapat diangsur sebanyak 2 kali (60% + 40%). Jangan lupa untuk menyimpan bukti pembayaran pendaftaran karena akan menjadi syarat berkas yang perlu disiapkan dalam proses pendaftaran nantinya. Informasi lebih lanjut mengenai angsuran pembayaran pendaftaran juga dapat dibaca pada petunjuk pendaftaran. Sementara itu, bagi orang tua/wali calon peserta didik yang ingin melakukan pendaftaran secara luring, silakan datang langsung ke sekolah (bagian Tata Usaha) pada jam kerja 07.30 – 12.00 WIB.

Petunjuk Pendaftaran (PDF, 2 MB) PPDB SMA Santo Paulus Pontianak dapat diunduh melalui barcode dan tautan berikut.

LINK: http://bit.ly/PETUNJUKPPDBPAULUS

Apabila ada pertanyaan atau mengalami kendala selama proses pendaftaran, silakan hubungi narahubung berikut melalui Whatsapp.

Agustina B. S. (0812 5335 9190)

Renny (0822 5246 0989)

Yuliana (0812 5792 8672)

Sekali Santo Paulus, Tetap Santo Paulus!