Laboratorium

SMA Santo Paulus Pontianak memiliki fasilitas berupa laboratorium yang berfungsi untuk menunjang keberlangsungan proses pembelajaran, terutama dilihat dari segi keterampilan siswa. Laboratorium yang dimaksud antara lain sebagai berikut.

Laboratorium Biologi

Terletak di lantai 1, berseberangan dengan  ruang perpustakaan sekolah. Laboratorium ini telah dilengkapi oleh berbagai alat praktikum biologi yang pastinya menunjang proses pembelajaran peserta didik.

Terletak di lantai 1, berseberangan dengan ruang tata usaha. Semua alat untuk keperluan praktikum yang berhubungan dengan fisika siap tersedia di tempat ini.

Laboratorium Fisika

Laboratorium Kimia

Terletak di lantai 1, bersebelahan dengan laboratorium fisika. Perlu corong, gelas ukur, pipet ukur, gelas beaker, kaca arloji, dan alat-alat kimia lainnya? Semuanya ada di sini.

Laboratorium komputer sekolah ada 3 unit dan semuanya terletak di lantai 2. Peserta didik menempati laboratorium ini untuk melakukan praktik yang berkenaan dengan penggunaan media digital, pelaksanaan tes penjurusan, pelaksanaan ujian, dan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM).

Laboratorium Komputer