Kegiatan Ekstrakurikuler

Tujuan:

1. Sebagai bagian pendidikan dalam rangka pembentukan pribadi yang tangguh, meliputi segi fisik, emosi, rohani, dan intelektual.
  2. Sebagai sarana penyaluran minat dan pengembangan bakat para siswa dalam bidang olah raga, seni dan organisasi.
  3. Sebagai sarana latihan kepemimpinan untuk membina rasa tanggung jawab dan memupuk semangat kerja sama.

Teknis Pelaksanaan:

1. Semua peserta didik diharapkan aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pilihan.
  2. Aktivitas ekstrakurikuler yang diikuti oleh peserta didik akan terdata dalam rapor akhir semester.
  3. Kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan pada pukul 13.00 – selesai, tergantung dari kesepakatan dan koordinasi dari pengurus ekstrakurikuler.
  4. Kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan pada malam hari atau memerlukan tempat khusus harus diberitahukan dan mendapatkan rekomendasi dari kepala sekolah.
  5. Kegiatan ekstrakurikuler semestinya harus diikuti secara disiplin setidaknya dalam satu tahun ajaran. Tidak dianjurkan untuk berpindah-pindah kegiatan ekstrakurikuler.

Kondisi Khusus Selama Pandemi:

Selama kondisi pandemi, semua esktrakurikuler dinonaktifkan sesuai dengan ketentuan pemerintah, kecuali ekstrakurikuler wajib, yaitu pramuka dan TIK yang tetap dijalankan secara virtual.